Mandarine-verveine
La tisane étant un procédé très ancien et les peuples d’Asie à son origine ont rapidement essayé d’infuser d’autres éléments (fruits, fleurs, etc.), dans l’objectif d’apporter du goût et d’autres bienfaits. Avec les progrès de la médecine et de nos connaissances sur les bienfaits des fruits, les thés et infusions bio à base d’agrumes se sont développées et répandues à travers le monde.
En fonction des fruits privilégiés et de leur mode de préparation, le goût d’une infusion bio aux agrumes peut intensément varier. Les touches de mandarine évoqueront davantage la chaleur des fêtes de Noël et la douceur sucrée, tandis que les thés à base de citron seront appréciés pour leur côté astringent. Pour l’amertume, on se tournera vers les infusions de pamplemousse ou d’orange sanguine.
Les thés et tisanes bios aux agrumes apportent de nombreux bienfaits. Elles apportent notamment un complément de vitamines non négligeable, surtout en hiver quand l’organisme ralenti à cause du froid et du manque de soleil. Ces vitamines permettent de mieux supporter les températures basses, d’éviter les coups de barre et de soulager l’agitation et le stress. Elles stimulent également le système immunitaire, vous évitant d’attraper tous les virus qui passent entre novembre et mars.
Cependant, bien qu’elles apportent un certain nombre de minéraux et de vitamines, les meilleures tisanes aux agrumes sont également connues pour détendre le corps et l’esprit pour faciliter l’endormissement. Si vous souffrez d’insomnie ou de stress le soir venu, essayez d’introduire la consommation de tisanes aux agrumes pour vous apporter la sérénité nécessaire.
Si vous n’avez pas l’habitude de consommer des infusions aux agrumes, voici les associations que nous pouvons vous conseiller.
Si vous aimez les mélanges sucrés, proches du dessert, nous vous conseillons notre mélange citron – meringue, appelé chez nous « Le teint de Sissi l’Impératrice ». Si vous préférez l’acidité, il y a notre fameuse association « Lady Marmelade », citron — orange sanguine ou notre « Bronzette aux Bermudes », composée de goyaves et de pamplemousse. Enfin, si vous recherchez davantage un goût axé sur le fruit, vous pouvez opter pour l’infusion « Diana », citron – abricot.
Sur Victoria’s tea time, nous proposons d’autres associations à base de plantes et d’agrumes. Les propositions que nous vous avons faites ci-dessus sont les plus populaires et appréciées par nos clients. Pour découvrir des recettes de thés et tisanes bio à base d’agrumes plus originales, n’hésitez pas à consulter notre sélection ci-dessous. Nous proposons notamment des infusions à base de bergamote, de notes plus exotiques ou de blue earl grey, le tout relevé avec du citron, de l’orange ou du pamplemousse.